路由器怎么安装图解,路由器线路正确插法

19216801手机版入口

温馨提示:这篇文章已超过490天没有更新,请注意相关的内容是否还可用!

每个家庭宽带服务商可能不同,所以网络宽带入户线路类型不同,从而导致路由器线路插法可能有区别。

目前宽带线路入户线路类型主要有电话线、光纤和网线,下面分别介绍各类入户线路下路由器怎么安装图解,路由器线路正确插法。


光纤入户-路由器线路正确插法

运营商提供的入户线路为光纤,需要配合光猫使用,请按照以下方式连接:

路由器怎么安装

电话线入户-路由器线路正确插法

运营商提供的入户线路为电话线,需要配合Modem(猫)使用,一般是中国电信的宽带线路,请按照以下方式连接:

路由器怎么安装图解

注意:如果有电话线分离器,请将入户电话线连接到分离器后再连接猫。

网线入户-路由器线路正确插法

运营商(如长城宽带)或小区宽带通过网线直接给您提供宽带服务,请按照以下方式连接:

路由器线路正确插法

以上所有线路连接好之后,请确保路由器、电脑、猫的对应接口指示灯正常。

并不是线路连接好以后就可以上网了。您还需要在电脑浏览器上输入路由器的管理地址,登录界面后,按照设置向导进行设置路由器联网。


文章版权声明:除非注明,否则均为192.168.0.1手机登陆wifi设置原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

快捷回复: 表情:
评论列表 (暂无评论,1人围观)

还没有评论,来说两句吧...